Rezepte

Zwei leckere Salatsaucen

Joghurt-Honig-Senf-Sauce:
150 g Joghurt, 4 TL Senf, 4 TL Honig
3 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Balsamico weiß
Salz und Pfeffer

Französische Salat-Sauce (Vorrat):
2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
100ml Kräuteressig, 400ml Sonnenblumenöl
2 TL Senf, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Kräutersalz
3 TL Rohrzucker, 1 TL Dill
500 ml Joghurt

Joghurt-Honig-Senf-Sauce:
Alle Zutaten in einem Schüttelbecher mixen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Französische Salat-Sauce:
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Senf, Öl und Essig in den Mixer geben. Ca. 5 Minuten mixen und anschließend die restlichen Zutaten in der Reihenfolge zugeben. Noch einmal ordentlich mixen.
Danach in verschließbare Behälter füllen. Die Salatsoße kann im Kühlschrank 2 - 3 Wochen aufbewahrt werden.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team