Rezepte

Zucchini-Tomaten-Salat (2 Personen)

400 g Zucchini
8 Cherry-Tomaten
150 g Schaf-Feta
1/2 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
2 TL Honig

Die Zucchini nach dem Waschen in feine Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben so lange braten, bis sie braune Farbe angenommen haben. Evtl. portionsweise anbraten, es ist wichtig, dass die Scheiben sich nicht überlappen. Anschließend die Scheiben in eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und ggf. auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Fetakäse würfeln. Beides zur Zucchini geben. Basilikum klein hacken und ebenfalls dazugeben. Für das Dressing den Essig mit 1-2 EL Öl und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Gemüse kurz verrühren.
Dazu passt frisches Baguette oder Brot.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team