Rezepte

Zucchini-Kartoffel-Knoblauchsuppe

4 Portionen

2 Zucchini
400 g Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 l Wasser
Hühnerbrühe
1/2 TL ganzer Kümmel
1 Eigelb
100 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Schnittlauchröllchen

Zucchini und Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, die Zwiebel darin schön Farbe nehemn lassen, dann mit Wasser aufgießen, die Brühe darin auflösen und das Gemüse dazu geben. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen, aufkochen lassen und ca 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren (entweder alles durchpürieren oder nur halb). Den Eidotter mit dem Sauerrahm verrühren und in die Suppe einrühren, einmal aufkochen lassen, von der Platte nehmen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt sehr gut eine Scheibe Schwarzbrot.

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