Rezepte

Weißkraut-Fischpfanne

4 Personen

500 g Fischfilet
Saft von 1 Zitrone
400 g Weißkraut
90 g Butter
500 g gekochte und gepellte Kartoffeln
10 g Kokosfett
Salz und Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 EL gehackte Petersilie
1 Tasse Gemüsebrühe
2 EL Creme fraiche

Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaftbeträufelt ziehen lassen. Das Kraut fein hobeln. In 30 g der Bitter das Kraut goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Inzwischen die gekochten Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden, in 30 g Butter von beiden Seiten braten und das Kraut dazugeben. Die Fischwürfel in einer Kokos-Butter-Mischung braten. Das Fett muss dabei sehr heiß sein, sonst zieht der Fisch Wasser und zerfällt. Das Kraut abschmecken und die Fischwürfel darauf verteilen. Den Bratensatz vom Fisch mit der Gemüsebrühe loskochen, Creme fraiche dazu rühren und über die Fischpfanne genießen., mit Petersilie bestreut servieren.

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