Rezepte

Steckrüben mit Äpfeln und Zwiebeln (4 Personen)

450 g Steckrüben
2 Äpfel (säuerlich)
1 Zwiebel
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
60 ml Öl

Die Zwiebel pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Steckrüben gründlich unter kaltem Wasser mit einer steifen Bürste abschrubben. Stielansatz und Wurzelende abschneiden, die Rüben schälen und in 1-cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit genügend Salzwasser zum Bedecken geben und zum Kochen bringen, die Flamme hinunterregeln und für 10 Minuten köcheln, bis sie sich etwas weich anstechen, aber noch nicht vollends durchgegart sind. Gut abtropfen lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sie in 1-cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl schimmert und fast raucht, die Rüben, Äpfel und Zwiebelringe in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 8 bis 10 Minuten unter öfterem Wenden anbräunen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team