Rezepte

Steckrüben mit Bandnudeln und Thymian-Sahne

(Portionen)

300 g Steckrüben
300 g Bandnudeln
1 Zwiebel
80 g roher Schinken (vegetarisch: Walnüsse)
2 EL Butter oder Öl zum Anbraten
100 ml Sahne
1 TL Thymian
Salz und weißer Pfeffer

Zuerst das Nudelwasser aufsetzen. Währenddessen das Stück Steckrübe putzen und kleinwürfeln, etwa 0,5 bis max. 1 cm groß. Auch die Zwiebel und den Rohschinken würfeln. Sobald das Nudelwasser kocht, die Bandnudeln hineingeben und gar kochen.
Inzwischen die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten. Dann die Steckrübenwürfel zugeben, etwa 2 min durchschwitzen. Dann mit etwas Wasser ablöschen, Sahne und Thymian und etwas Pfeffer zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln, nach etwa 2 - 3 min den Schinken zugeben, weitere 2 - 3 min köcheln - dann probieren, ob die Steckrübe weich genug ist. Köchelt die Sauce zu sehr ein - noch etwas Wasser zugeben. Die Sauce abschmecken und ggf. nachwürzen.
Fertige Pasta abgießen und mit der Sauce servieren.

Für ein vegetarisches Gericht einfach Schinken weglassen - und ggf. durch ein paar grobgehackte Walnüsse ersetzen, schmeckt auch sehr gut.

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