Rezepte

Staudensellerie mit Aprikosensud (3 Personen)

1 Staudensellerie
5 Aprikosen
1 Zitrone
1/4 l Weißwein (alternativ Traubensaft)
Kräutersalz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

Den Sellerie waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, etwas Selleriegrün hacken. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Weißwein, Wasser, Kräutersalz und die geriebene Schale der Zitrone aufkochen. Selleriestücke und Aprikosenstreifen darin bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen. 50 ml Gemüsesud mit 3 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, dann über das Gemüse gießen. Das Selleriegrün darüber streuen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team