Rezepte

Spargel-Frühkartoffel-Salat (für 2 Personen)

1 kg Spargel
500 g Frühkartoffeln
250 g Rucola
10 Tomaten
1 EL grobkörniger Sef
50 ml Weißweinessig
50 ml Olivenöl
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
15 gemörserte rosa Pfefferkörner
Zucker

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, abkühlen lassen, ggf halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, jede Stange in 4 bis 5 Stücke schneiden und den Spargel 10-15 Minuten dämpfen, bis er den gewünschten Gargrad hat. Die Rucola putzen und in feine Streifen schneiden und die Tomaten würfeln.
Aus Senf, Weißwein, Öl, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, Tomaten und Rucola hinzufügen und unterheben. Erneut abschmecken. Den Salat mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.

Das Rezept ist ausgelegt als Hauptgericht für 2 Personen. Soll der Salat als Vorspeise gereicht werden, so dürfte die Menge für vier Personen reichen.

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