Rezepte

Sellerie-Kartoffel-Püree, weihnachtlich gewürzt (2 Personen)

300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Sellerieknolle
Meersalz
150 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Lebkuchengewürz
3 EL Butter
4 EL gehackte Haselnusskerne
2 TL getr. Thymian, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Milch, Sahne, Lebkuchengewürz und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Herdplatte ausdämpfen lassen. Restliche Butter erhitzen. Nüsse darin leicht bräunen, Thymian zugeben. Kartoffel-Sellerie-Mischung zerstampfen. Die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nuss-Butter unterziehen. Mit dem Rest beträufeln.

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