Rezepte

Rote Bete-Reis auf Gelbe Rüben-Gemüse (2 Personen)

600 g Rote Bete, 1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
150 g Naturreis
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
600 g Gelbe Rüben
2 EL Rapsöl, 5 EL trockener Weißwein, 5 EL Gemüsebrühe
Pfeffer, Kräutersalz, etwas geriebene Muskatnuss
100 ml geschlagene Sahne

Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die Zwiebel fein schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zusammen mit der Zwiebel, der roten Bete und dem Lorbeerblatt anschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Min. köcheln lassen. Die Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin kurz anschwitzen. Sofort mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und die Gelbe Rüben 3-4 Min. bei geschlossenem Topf garen. Die Gelbe Rüben mit dem Pfeffer und dem Kräutersalz würzen. Reis mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken und kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Gelbe Rüben auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Reis darauf setzen.

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