Rezepte

Rosenkohl-Geschnetzeltes (4 Personen)

800 g Rosenkohl
300 g Gelbe Rüben
1 Zwiebel
3 EL Butter
2 TL Petersilie
Meersalz, Muskatnuss
400 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Creme fraiche
als Beilage Kartoffelpüree

Den Rosenkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gelbe Rüben schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, dann in Butter anschwitzen. Den Rosenkohl und die Gelbe Rüben dazugeben, mit Petersilie, Salz, Muskatnuss würzen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Den Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze und unter Zugabe von Gemüsebrühe garen. Créme fraîche unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern Kartoffelpüree in der Mitte anrichten und das Rosenkohl-Geschnetzelte darüber geben.

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