Radieschen-Käse-Salat
2 Bund Radieschen
150 g Emmentaler
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig weiß
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
Das Grün der Radieschen entfernen, diese waschen und mit einem Schäler in dünne Scheiben raspeln.
Den Käse ebenfalls mit einem Schäler zu dünnen Scheiben verarbeiten. Eine halbe Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zum Dressing geben.
Alle Zutaten zusammengeben, gut vermischen und vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen. Mit etwas Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Brot oder Baguette genießen.