Rezepte

Pastinaken-Rahmsuppe

6 Personen

500g Pastinaken
250g mehlige Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
80 ml Weißwein
1L Brühe
Muskat
Salz, Pfeffer
375g Sahne
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie

Die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Von einer Pastinake ca. 18 dünne Scheibchen (für Deko) abhobeln. Den Rest der Pastinaken und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter bzw. Margarine andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen, mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 15 Min. mit Deckel köchelnlassen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Pastinakenscheibchen darin langsam ganz knusprig braun braten. Anschließend warm halten. 75g Sahne steif schlagen. Dann mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren und dabei 300g Sahne untermixen und nochmals abschmecken. In Teller schöpfen und mit einem Klecks geschlagener Sahne, den gebratenen Selleriescheibchen und der gehackten Petersilie servieren.

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