Rezepte

Pastinaken-Nudel-Gratin

2 Personen

1 Fenchel
2 Pastinaken
30 g Butter
200 g Nudeln (Spirelli)
100 g Käse nach Wahl
2 Eier
50 ml Milch oder Sahne
1 TL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat

Pastinaken und Fenchel klein schneiden. In einer Auflaufform auf dem Herd die Butter zerlassen. In der Butter den Fenchel und die Pastinaken anbraten. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Den Käse in kleine Stücke schneiden oder zerkrümeln (z.B. bei Schafskäse) . Nudeln, Gemüse und Käse in der Auflaufform vermischen. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Die Semmelbrösel darüber streuen.
Das Ganze im Vorgeheitzten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren.
Tipps: Als Käse Blauschimmelkäse nehmen, wegen des würzigen Geschmacks. Aber Schafskäse ist auch lecker. Außerdem kann man auch noch Wurst kleinschneiden und mit zugeben (Salami, Schinken, was der Kühlschrank hergibt).

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team