Rezepte

Mangoldgemüse

4 Personen

3 Mangoldstauden
5 Zehen Knoblauch
1 rote Chilischote
Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl. Zwiebeln
evtl. Parmesan

Unteren Teil der Stauden abschneiden. Mangold waschen, weißen Strunk am Ansatz der Blätter abschneiden und in 1 cm breite Stücke schneiden. Blätter ebenfalls grob schneiden. In kochendem Salzwasser weiße Strunkstücke ca. 3 Minuten kochen, dann grüne Blätter zugeben und weitere 3 Minuten garen. Mangold abgießen und sehr kalt abspülen. Trockentupfen. In Pfanne Olivenöl, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Chilischote erwärmen und dann den Mangold kräftig 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.
Vor dem Servieren großzügig Olivenöl dazugeben (wer will, kann auch gebratene, grob geschnittene Zwiebel unterrühren). Als Beilage zu Fleisch oder so mit geröstetem Ciabatta servieren. Schmeckt auch sehr gut, wenn man geriebenen Parmesan darauf gibt.

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