Rezepte

Lauch-Ananas-Salat (für 1 große Schüssel)

1 Sange Lauch
1 Ananas
4 Äpfel
350 g Käse (Aurora Gold)
6 hartgekochte Eier
Salatcreme:
1 hartgekochtes Ei
250g Speisequark mager
1 TL Senf, 2 Spritzer Zitrone
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Chili

Salatcreme: Das Ei abpellen und im Mixer pürieren. Quark, Senf, Zitrone, Öl zufügen und untermixen. Jetzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili oder auch Curry, Kräutern o.ä. würzen.
Die Äpfel schälen, dabei die Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel sofort mit der Salatcreme vermengen, damit sie nicht braun werden. Den Käse in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die gekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls dazugeben. Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, Die Ananas schälen, in Stücke schneiden. Lauch und Ananas untermengen. Den Salat bis zum Verzehr einige Stunden durchziehen lassen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team