Rezepte

Kürbis-Zwiebel-Kuchen (4 Personen)

500g Kürbis Muskat
200g Zwiebeln
5 Stiele Petersilie
150g Magerquark
8 EL Olivenöl
2 Eier
300g Dinkelmehl
2 TL Backpulver, Salz
200g Sauerrahm
1 gestr. TL Cumin, Pfeffer

Quark, 6 El Öll und 1 Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz separat vermischen, zugeben und zu glattem Teig verkneten. Diesen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa backblechgroß ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm) legen. 1 Ei und Sauerrahm verrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Teig verstreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kürbis schälen und Kerne herausholen. Den Kürbis erst in breite Spalten schneiden, dann in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in ebenso dünne Ringe hobeln. Kürbis und Zwiebeln auf Teig verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit wenig Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Die Petersilienblättchen abzupfen, grob schneiden und auf dem Zwiebel-Kürbis-Kuchen verteilen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team