Granatapfel-Joghurt-Mousse
3 Blatt weiße Gelatine
3 Granatäpfel
300 g Joghurt Natur
1 Pk. Vanillezucker
30 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 EL Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Granatäpfel halbieren. 5 Hälften auspressen (oder im Mixer zerkleinern und durch ein Sieb passieren). Es sollte ca. 100-120 ml Saft ergeben. Die 6. Granatapfel-Hälfte in Segmente teilen und die Kerne auslösen. Abdecken und bis zur Verwendung kühlen. Joghurt, Vanille- und Puderzucker miteinander verrühren. Die Sahne fast steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Den Granatapfelsaft mit Orangenlikör (oder Saft) erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen. 2 EL des Joghurts zugeben und glatt führen. Gelatine-Joghurt-Mischung zurück in die Schüssel mit dem Joghurt geben und zügig mit dem Schneebesen einrühren. Die Mischung in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unter die Creme heben, in Portionsschälchen füllen, abdecken und mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.