Rezepte

Gelbe Rüben und Rote Bete-Gemüse, asiatische Art (4 Portionen)

750g Gelbe Rüben, 750g Rote Bete
1 Stück Ingwer, 1 Zwiebel
2 EL Öl, 1 TL Curry
1/8l Gemüsebrühe
250g Sauerrahm, 250g Joghurt
250g leicht gesalzene Erdnüsse
Saft von 1 Zitrone, 250g Hirse
1 EL Butter
1/2l Wasser, 1/2 TL Salz

Ingwer raspeln, mit kleingehackter Zwiebel im Öl anbraten. Rote Rüben schälen, in Würfel schneiden und mitbraten. Geputzte und in Scheiben geschnittenen Gelbe Rüben dazugeben und mitschmoren. Mit Curry würzen, der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Währenddessen Hirse in zerlassener Butter anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Salz aufkochen lassen. Dann wie Dämpfreis zugedeckt auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
Zum Schluss Erdnüsse im Mörser (oder Mixer) zerstoßen, Sauerrahm und Joghurt erwärmen (nicht kochen) und mit Zitronensaft und Erdnüssen mischen.
Hirse und Gemüse auf einem Teller anrichten, mit der Sauce verzieren (am besten auf dem Teller mit der Sauce teilen).

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team