Rezepte

Gelbe Rüben-Orangen-Soße über Putengeschnetzeltem (3 Personen)

2 Gelbe Rüben, 3 Orangen
1 Frühlingszwiebel
500 g geschnetzeltes Putenfleisch
1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer
1/2 Chilischote
50 ml Weißwein
300 ml Hühnerbrühe
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

2 Orangen so schälen, dass keine weiße Haut mehr dran ist und filetieren. 1 Orange auspressen. Gelbe Rüben schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein schneiden. Putenfleisch mit Öl in großer Pfanne anbraten. Herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett Gelben Rüben anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebel, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Orangensaft und Brühe dazugeben und ebenfalls etwas reduzieren lassen. Dünsten, bis Gelbe Rüben nicht mehr so "strohig" sind. Mit Sahne aufgießen und aufkochen. Fleisch wieder dazugeben und aufkochen. Zum Schluss Orangenfilets mit dazugeben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dazu Reis servieren.

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