Rezepte

Broccoli-Paprika im Wok

4 Personen

500 g Broccoli
1 rote Paprika, 1 gelbe Parika, 1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
40 g frischer Ingwer
1 Orange
4 EL Öl
75 g Walnüsse
3 EL Sojasauce
3 EL flüssiger Honig
150 ml Gemüsefond
Salz

Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln, Chili längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, anschließend die Schale in dünne Streifen schneiden, die Orange auspressen. Einen Wok oder eine tiefe Pfanne stark erhitzen. Broccoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 EL Öl unter Rühren 1 Minute braten und wieder herausnehmen. Einen weiteren EL Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen ebenfalls 1 Minute anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili, Orangenschale und Walnüsse im restlichen Öl kurz unter Rühren anbraten. Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.  Broccoli unterheben und ca. 3 Minuten kochen, dabei oft umrühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team