Rezepte

Blaukraut mit Äpfeln (3 Portionen)

1 Blaukraut
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
150 ml naturtrüber Apfelsaft
Kräutersalz
2 säuerliche Äpfel
2 EL Rosinen
15 g Butter
2 EL Apfelessig
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren

Blaukraut waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebeln grob würfeln und in dem Öl mit 1 EL Wasser glasig dünsten. Den Apfelsaft, ½ TL Kräutersalz, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zum Kohl hinzufügen. Das Blaukraut zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. knapp weich kochen. Einmal umrühren. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Rosinen unter das Gemüse mischen. Noch etwa 5 Min. dünsten, das Kraut soll bissfest bleiben. Die Butter unterziehen und das Gemüse mit dem Apfelessig würzen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team