Rezepte

Birnen-Feldsalat mit Bacon und Gorgonzola (4 Portionen)

3 Birnen
250g Feldsalat
12 Streifen Schinkenspeck
5 Stück Champignons
125g Gorgonzola
5 EL Öl
3 EL Rotwein
Salatkräuter, Salz und Pfeffer

Feldsalat waschen, gut abtropfen und auf einer Salatplatte als Unterlage anrichten oder bereits portioniert auf Teller verteilen. Den Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, so dass er schön knusprig und braun wird. In der Zwischenzeit Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Birnen- und Champignonstücke gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Dann den fertigen Bacon aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Den leicht erkalteten Bacon in kleinere Stücke brechen und auf dem Salat verteilen. Den Gorgonzola ebenfalls in Stückchen schneiden und anrichten. Tipp: Gorgonzola vorher in den Tiefkühlschrank legen, dann lässt er sich besser schneiden. Für das Dressing Öl, Rotwein, Salz und Pfeffer und gehackte Salatkräuter gut vermengen und anschließend über den Salat träufeln.

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