Rezepte

Auberginen-Tomaten-Schichtsalat (6 Portionen)

1 große Aubergine
3 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Gelbe Rüben, geraspelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Öl zum Braten
1/2 Glas Mayonnaise
2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Die in Scheiben geschnittene Aubergine salzen und auf einer Serviette auslegen. In richtig heißem Öl von beiden Seiten anbraten, wieder auf die Serviette legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die geraspelten Gelbe Rüben mit den Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, wenn nötig nochmals etwas Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem kleinen Schälchen die Mayonnaise mit dem gepressten Knoblauch mischen, gerne auch hier noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
Nun in einer geeigneten Schüssel (am schönsten aus Glas, etwa 10 cm hoch, da man dann die Schichten gut erkennt) in dieser Reihenfolge aufschichten, bis keine Zutaten mehr da sind:
Auberginen - Tomaten - Gelbe Rüben - Knoblauchmayonnaise - Auberginen - ...
Darauf achten, dass als letzte Schicht die Tomaten darauf kommen, wenn vorhanden und je nach Geschmack mit frischer Petersilie bestreuen.
Den Schichtsalat gut durchziehen lassen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team