Rezepte

Auberginen gefüllt, auf türkische Art

4 Personen

4 kleine Auberginen, 2 gehackte Zwiebeln
2 gepresste Knoblauchzehen
1/2 kg Hackfleisch vom Rind, 800 g Pizza-Tomaten
250 g geriebener Schafskäse, 2 EL gehackte Petersilie
1 EL Tomatenmark, 1 TL Kurkuma, 1 EL getr. Minze
2 getr. Chilischoten, Salz und Pfeffer, Olivenöl

Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Chilischoten hineinbröseln und die Hitze verstärken. Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Tomaten zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Soße 15 Min. köcheln lassen. Währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren, und ein paar Esslöffel der Tomatensoße zum Binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Tomatensoße mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Auberginen hineingeben, mit dem Hackfleisch füllen und den Schafskäse drüberstreuen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.
Beilage: Basmatireis und türkischen Joghurt mit Minze.

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