Asia-Salat mit Ei
1 Bund Asia-Salat
5 Radieschen
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
1/2 Glas Mais
Sesamkerne
Für das Dressing:
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1/2 TL Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
1 EL Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Den Asia-Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Die Petersilie ebenso. Den Asia-Salat klein zupfen und die Petersilie fein schneiden. Den Mais abschütten. Die Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen, die Gurke, den Mais, den Salat und die Petersilie zusammen in eine Schüssel geben.
Die Eier leicht aufschlagen und daraus das Omelette braten. Dafür etwas Olivenöl in eine mittelgroße Pfanne geben und auf mittlere Stufe anheizen. Dann die Eier dazu geben und ohne Umrühren zu einem Omelette backen (einmal wenden). Danach das Omelette auf einen Teller geben und in dünne Streifen und dann nochmal in kleinere Stücke schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen und danach über den Salat verteilen. Die Omelette-Stücke in den Salat geben und umrühren. Auf Schüsseln verteilen und mit dem Sesam bestreut servieren.
Ein frisch aufgebackenes Pinsa, warm mit etwas Pesto bestrichen rundet die Mahlzeit noch ab.